Глава 1. Заболевания желудочно-кишечного тракта.
Пища, которую мы едим – это наша энергия, питающая все тело. Внутри организма она должна быть тщательно переработана, чтобы его клетки смогли ее усвоить. Не переваренная до конца пища не только плохо усваивается, но и создает процессы разрушения: от воспалительных процессов до злокачественных опухолей. Плохо переработанная пища просто-напросто начинает гнить, от чего в один момент из источника жизни и энергии она превращается в целый «рассадник» болезнетворных бактерий. Поэтому пищеварительная система должна справляться со своей ролью на отлично. Это нужно помнить и всеми силами способствовать нормальному ходу этого процесса, не допуская каких-либо сбоев. К примеру, желудок при нормальной кислотности пищеварительного сока является непреодолимым препятствием для патогенных микроорганизмов, которые появляются тогда, когда кислотный барьер желудка вдруг нарушается.
Заболевания желудочно-кишечного тракта – это группа многих заболеваний, которые поражают органы пищеварения. На сегодняшний день среди недугов внутренних органов самыми распространенными являются именно болезни желудочно-кишечного тракта, в который входят желудок, печень, поджелудочная железа, желчный пузырь, кишечник и пищевод. У людей эти заболевания сопровождаются болями в области живота, вздутиями, изжогой, тошнотой и рвотой, запорами, отрыжкой, поносом, желтухой, отсутствием аппетита. Боль может проявляться и в подреберье, отдавать в одно плечо, лопатку, спину.
Глава 2. Виды и причины заболеваний желудочно-кишечного тракта
Глава 3. Лечение заболеваний органов желудочно-кишечного тракта народными средствами
Глава 4. Фитотерапия при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта
Глава 5. Медицинская техника для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.